mega888mega888 Privacy & Cookie - Telefono Donna Potenza

Privacy & Cookie

Termini e Condizioni

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER UTENTI DEL SITO INTERNET DI TELEFONO DONNA POTENZA
ex art. 13 del Regolamento Europeo n. 2016/679 sulla protezione dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento U.E. n. 2016/679 (“General Data Protection Regulation”, di seguito, per brevità “Regolamento U.E.”) l’Associazione Onlus TELEFONO DONNA POTENZA descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al sito internet  all’indirizzo:

www.telefonodonnapotenza.it.

La presente informativa viene resa esclusivamente in relazione al sito internet di Telefono Donna Potenza  e non riguarda altri siti web che possono essere consultati dall’utente tramite link riportati o accessibili nel portale medesimo.

Nel rispetto della normativa suindicata il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli utenti.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è TELEFONO DONNA Potenza, con sede in Potenza, via dei Ligustri, n. 32, codice fiscale  960 109 307 64     e-mail: info@telefonodonnapotenza.it

Breve introduzione sul contenuto del sito internet

Telefono Donna Potenza è un’associazione di volontariato, centro antiviolenza per la provincia di Potenza;  è un luogo di ascolto e di accoglienza, di incontro e protezione per tutte le donne che subiscono violenze e maltrattamenti in famiglia o in altri contesti.
Il sito internet fornisce alle donne che vogliono mettersi in contatto con il Centro antiviolenza, informazioni riguardanti gli orari di accoglienza, i contatti telefonici, la tipologia di prestazioni specialistiche che sono offerte gratuitamente. Altri contenuti del sito riguardano, più in generale, l’attività di prevenzione del Centro antiviolenza (formazione, eventi), i rapporti con la rete istituzionale del territorio e con i media.

Finalità del trattamento  e base giuridica

I dati  personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Commento dei contenuti
    Sistema di commento gestito in modo diretto 
    Dati personali (nome, e-mail)
  • Interazione con social network e piattaforme esterne
    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook e Twitter

    Dati Personali: Cookies; Dati di utilizzo
  • Protezione dallo SPAM
    Google reCAPTCHA

    Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo
  • Salvataggio e gestione di backup
    Dati Personali: cookies; dati di utilizzo
  • Servizi di piattaforma e hosting
    Dati Personali contenuti nel sito (Indirizzo IP)
  • Statistica
    Joomla e Statistiche raccolte in modo diretto

    Dati Personali (indirizzo IP)
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
    Widget Google Maps

    Dati Personali: Cookies; Dati di utilizzo

Tipologia e natura dei dati trattati

I dati trattati possono essere:

  • dati personali identificativi, di natura fiscale o comunque necessari per eseguire o ricevere pagamenti e donazioni, nel caso di donazioni che vengono eseguite direttamente dal sito internet.
  • Dati di navigazione
    L’accesso al sito comporta la registrazione di dati utilizzati al solo fine di garantire il corretto funzionamento.
    Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e/o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
  • Log di sistema e manutenzione
    Per necessità legate al funzionamento e alla manutenzione, potrebbero essere raccolti Log di sistema, ossia file (documenti elettronici) che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP dell’Utente.
  • Cookies
    Il sito utilizza cookies per migliorare l’esperienza di navigazione. Per avere maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati, le finalità e le modalità di disabilitazione scorrere in basso alla cookie policy.

Il trattamento dati è legittimato dalla richiesta dell’utente ed è da rinvenirsi nell’ipotesi prevista  all’art. 6 lett. b) del Regolamento U.E. ,  ovvero per consentire all’utente di fruire del servizio offerto.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità, mediante l’utilizzo di strumenti elettronici, osservando le misure di sicurezza volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.
I dati sono trattati dall’Amministratore del sito internet  che esegue la manutenzione, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.

Tempi di conservazione

I dati verranno conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità, (“principio di limitazione della conservazione”, art. 5  del Regolamento UE) e, in ogni caso,  per il tempo necessario all’esecuzione degli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento.

Trasferimento di dati all’estero

I dati sono conservati presso i server HOST e SMTP con sede in Italia e non sono trasferiti all’estero.

Diritti dell’interessato

L’interessato ha il diritto di ottenere da Telefono Donna Potenza, nei casi previsti, la conferma che sia in corso o meno un trattamento di dati personali che lo riguardano,  la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda, nonché di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento U.E.).

Qualora l’interessato ritenga che il trattamento dei dati personali che lo riguardano avvenga in violazione di quanto previsto dal citato Regolamento ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Le richieste per l’esercizio dei diritti dovranno essere inviate tramite PEC  a: info@pec.telelefonodonnapotenza.it oppure tramite posta raccomandata alla Presidente di Telefono Donna Potenza, via dei Ligustri 32, 85100 Potenza (PZ).

Modifiche alla presente informativa

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa, dandone pubblicità agli utenti sulla presente pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente informativa, l’utente può richiedere al Titolare di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Cookie

mega888